2017/03/07

チューリップ

毎月 最終日曜日は Sound Kitchen。
そのSound Kitchenでは、出演者(要予約)に ¥500-で 夕食を振る舞うと言うのが定番になっている。

っとは言え、毎月のことで、メニューがある程度は決まってんねんけど、先月は もうすぐ春っやし、暖かいメニューも終盤ってこともあって、ラーメンにすることにして、、、

勿論今までもラーメンをメニューしたことはあって、市販のスープアレンジを加えて作っててんけど、今回は 「1からスープを作ってみよう」っと思い、煮干しと削り節で 出汁を取って、、、っと。。。

初めてのスープ作りに 戸惑いながらも 出来上がって、試食、そして 出演者へ。。。
感想を聞いたら それなりの反応やったのもあって、今日、改めて レシピを書きながらのスープ作り。

前回は 肉に鶏の股肉を使ってんけど、いまいちやったので、今回は 鶏でも違う部位の肉を。。。

そして出来上がったのが、これっ!!

ハローズで買った鶏肉に『チューリップ』っと書いてあったので、そのまま これを このラーメンの名前に!!

しっかり出汁が聞いてて 決して 薄味ではないけれど、スープを最後まで飲み干せる味に仕上がったので、また いつかの機会に 皆さんにお出しする機会があるかもです、はい。

0 件のコメント:

コメントを投稿